Услуги

Уклонение, просрочка, занижение страховой выплаты или отказ в страховой выплате....

Уклонение, просрочка, занижение страховой выплаты или отказ в страховой выплате....

Оформить заказ

1. уклонение, просрочка, занижение суммы страховой выплаты или отказ в страховой выплате ОСАГО и КАСКО по страховому случаю ущерб, угон/хищение автомобиля, ПДТЛ (Противоправные Действия Третьих Лиц):

1.1. уклонение от выплаты страхового возмещения

Проблема: Все документы в страховую компанию давно сданы, а выплаты все нет; страховая компания от нее уклоняется.

Какие нюансы: имеет смысл узнать о финансовом положении страховой компании на текущий период. Вообще ждать и не обращаться в суд имеет смысл, если для увеличения сроков рассмотрения дела есть веские причины (редкие случаи направления страховщиком обоснованных запросов куда-либо относительно обстоятельств страхового случая), да и то, если надежность страховой компании несомненна.
Во всех остальных случаях наш совет – не затягивать с обращением в суд.

Как помогаем:
Проводим оценку ущерба (при необходимости).
Готовим исковое заявление, защищаем Ваши интересы в суде.
При необходимости подаем заявление о банкротстве страховщика.
Организуем исполнение судебного решения в Вашу пользу.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.



1.2. просрочка страховой выплаты

Проблема: Страховая выплата получена, но не в срок.

Какие нюансы: имеются различия в расчете пени по ОСАГО и по КАСКО.

КАСКО.
Неисполнение обязательства по производству страхового возмещения в срок влечет обязанность должника (страховой компании) уплатить пеню за просрочку исполнения.
Общий порядок (ст. 395 ГК РФ) предусматривает уплату пени в размере ставки рефинансирования.
С 3 мая 2011 г. по настоящее время ставка рефинансирования составляет 8,25 % годовых.

ОСАГО.
С 1 марта 2009 г. в ст. 13 ФЗ «Об ОСАГО» внесены положения, согласно которым пеня за невыплату по ОСАГО составляет 1/75 ставки рефинансирования за каждый день просрочки, то есть в 4,8 раз больше, чем предусмотрено в общем порядке.

Как помогаем:
Проводим расчет пени.
Готовим исковое заявление, защищаем ваши интересы в суде.
Организуем исполнение судебного решения в вашу пользу.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.



1.3. занижение размера страховой выплаты

Проблема: страховая компания насчитала несоразмерно маленькую сумму.

Какие нюансы: Оценщики, к которым Вас направит страховая компания, в большинстве случаев занизят сумму ущерба. Методы, используемые для снижения размера выплаты, могут быть самыми разными. Можно не включить в оценку повреждения, не указанные в справке о ДТП, не учесть необходимость устранения перекоса кузова, окраски детали после ее замены. Можно занизить стоимость запасных частей и ремонтных работ. Можно занизить нормы времени завода-изготовителя, отводимые на то или иной вид ремонта. Можно не включить в калькуляцию ущерба стоимость технологических работ: мойка автомобиля, слив топлива из бака и снятие аккумуляторной батареи при сварочных работах и т.п.

Как помогаем:
Бесплатно оценим ущерб. Если окажется, что есть занижение страховых выплат (а оно есть всегда и у всех страховщиков) или если сроки выплаты затягиваются, мы отсудим положенное вам. Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.

Для вас это возможность бесплатно, не вкладывая дополнительных денег, получить страховую выплату в полном объеме.
Кроме того, по результатам нашей оценки, вы можете получить доплату СРАЗУ. Размер доплаты составит до 30 % от занижения и зависит от того, какая Страховая компания должна.


1.4. отказ в выплате страхового возмещения (устно/письменно)

Мы сталкиваемся с множеством оснований, по которым страховщики отказывают в страховых выплатах. Приведем наиболее типичные случаи с нашими комментариями.

Проблема: страховая компания не платит, ссылаясь на проведенную экспертизу согласно которой предъявленные повреждения автомобиля не могли образоваться при ДТП. Отказ в выплате страховки за ущерб, причиненный на стоянке или обнаруженный после мойки (противоправные действия третьих лиц авто, противоправные действия третьих лиц авто Москва или ДТП при неизвестных обстоятельствах), основан на том, что:

повреждения имеют накопительный характер,
повреждения получены при движении автомобиля, что противоречит заявленным вами обстоятельствам.

Как помогаем:
Организуем судебный процесс, где истребуем результаты трасологической экспертизы страховой компании.
Проводим свою трасологическую экспертизу.
При назначении судебной экспертизы (обычная практика при наличии противоречащих доказательств) настаиваем на исключение экспертов из нашего черного списка.



Проблема: вы попали в ДТП, Гаишники признали обоюдную вину. Страховая отказала в выплате и предлагает вам установить степень вины каждого в суде.

Нюансы: обычно, при отсутствии активности сторон, суд признает право на возмещение половины вреда, пользуясь при этом 1083 статьей Гражданского Кодекса РФ, где предусмотрено право суда на снижение возмещения при наличии неосторожности в действиях потерпевшего. Важно понимать, что снижается именно размер вреда, а не лимит страховщика по ОСАГО (ограничен в 120 000). Например, если ущерб -300 000, то при обоюдной вине возмещается 150 000 (300 000/2), а не 60 000 (120 000/2).

Как помогаем:
Проводим автотехническую экспертизу.
При возможности доказываем большую степень вины оппонента или вашу полную невиновность.
Проводим оценку ущерба и просуживаем выплату со страховой компании, организуем исполнение решения суда.
Оплату (в том числе на экспертизу) возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.



Проблема: страховая выплачивает деньги за угон, хищение, пожар автомобиля с учетом франшизы всего около 1% от страховой суммы.

Нюансы: в настоящее время страховые компании отходят от практики отказов в страховой выплате. Выплата производится, однако от общей страховой суммы она составляет что-то около 1%. Остальные 99% - франшиза и не выплачивается, поскольку так указано в договоре страхования.

Как помогаем:
Организуем судебный процесс.
При необходимости применяем меры для изменения подсудности на региональную.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.



Проблема: страховая не платит за угон, хищение автомобиля в связи с тем, что вы не сдали ей ключи, брелки, документы на похищенный автомобиль.

Нюансы: большинство страховщиков отказывает в выплатах, если названные предметы оставлены в автомобиле при хищении. Имеет значение, как вы изначально обосновали отсутствие у Вас ключей и т.п. в письменных документах (документы из милиции, ваши объяснения страховщику).

Перспектива дела во многом зависит от того, как штрафное условие прописано в правилах страхования. Если, как отказ в выплате, то такой отказ можно признать незаконным (ст. 963 Гражданского Кодекса РФ). Если же прописано, что случай с такими обстоятельствами не признается страховым, то судебная практика Москвы, в отличие от большинства регионов России, ПОКА защищает страховщиков. Но надежда есть, поскольку правовая позиция Верховного Суда РФ не совпадает с позицией Мосгорсуда.

Как помогаем:
Организуем судебный процесс.
При необходимости применяем меры для изменения подсудности на региональную.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.



Проблема: страховая не платит за хищение автомобиля, если:

перед кражей автомобиля из кармана страхователя были похищены ключи зажигания,
страхователь оставил ключи от автомобиля в доступном для третьих лиц месте.

Нюансы: оба случая из реальной практики. В конкретном случае ключи сдали вместе с сумкой в гардероб. Во втором случае, страховщиком для отказа применялась конструкция слов «хищение автомобиля ВМЕСТЕ с ключами».

Как помогаем:
В обоих случаях спор сводится к толкованию словесных конструкций. В первом доказываем, что гардероб недоступное для третьих лиц место. Во втором – что ВМЕСТЕ еще нужно доказать, поскольку похитители теоретически могли быть разные: один ключи коллекционирует, другой краденые машины.



Проблема: страховой случай пожар (сгорел автомобиль Москва). Автомобиль сгорел вчистую, страховая компания отказывает, поскольку, по мнению, пожарных, возгорание машины могло произойти от технической неисправности. (Поможем не только если возгорание авто Москва и иные регионы)
Страховая не платит за угон, так как известно, что автомобиль украден с 23 часов до 7 часов утра, в то время как хищение автомобиля с 24 до 6 утра является нестраховым случаем.

Нюансы: если кроме неисправности автомобиля у возгорания могли быть и иные причины, то налицо простейшая логическая задача сравнить 2 суждения: страховой случай пожар (возгорание автомобиля Москва) – это истина; пожар произошел в связи с неисправностью электропроводки – это либо истина, либо ложь. При этом, положить в основу решения суд вправе только те суждения, в истинности которых нет сомнений.

То же применимо и для второго случая: автомобиль украли – истина, автомобиль украли с 24 до 6 утра – либо истина, либо ложь.

Таким образом если у вас сгорело авто Москва, либо просто произошел пожар машины Москва, то наша компания готова предложить вам свою помощь.

Как помогаем:
Для первого случая, кроме всего, по возможности доказываем наличие дополнительных (кроме неисправностей) причин возгорания автомобиля.
Организуем судебный спор, исполнение решения суда в вашу пользу.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.



Проблема: страховая не платит в связи с пропуском срока на обращение страхователя с заявлением о страховой выплате.

Нюансы: действительно ст. 961 Гражданского Кодекса предусмотрена обязанность страхователя уведомить страховую компанию о наступлении страхового события в предусмотренный договором (правилами страхования) срок.

Как помогаем:
Доказываем, что раз страховой случай зафиксирован компетентными органами (ГАИ, милиция), то неуведомление страховщика в срок для него никак не сказалось.



Проблема: при оформлении повреждений автомобиля сотрудники ГИБДД или полиции написали в справке о происшествии, что место и время события ими не установлены, несмотря на ваши объяснения, что место – здесь, а время - со вчера по сегодня. Страховая не платит по ОСАГО, отговариваясь, что раз нет места и времени, то нет и самого случая.

Нюансы: судиться и доказывать, что должны писать в своих справках компетентные органы мы не советуем, потеряете время и нервы.

Как помогаем:
Доказываем, что формально страхователь выполнил обязанность по обращению в компетентные органы для фиксации события, а обстоятельства события предполагаются из слов страхователя пока не доказано обратное.



Проблема: страховая не платит в связи с тем, что вы отказались от уголовного преследования лиц, повредивших ваш автомобиль. Статья 965 Гражданского Кодекса позволяет страховщику не платить, если страхователь воспрепятствовал праву страховщика на возмещение своих расходов (на произведенную вам выплату) с причинителей вреда.

Нюансы: у милиции, куда вы обращаетесь за фиксацией страхового случая, есть мотив не возбуждать уголовного дела в силу малой перспективы его раскрытия. Посему вам активно предлагается не настаивать на возбуждении дела.

Как помогаем:
Доказываем, что дело о повреждении вреда относится к делам публичного обвинения, что означает, что уголовное преследование злоумышленников должно осуществляться полицией независимо от ваших настояний.



Проблема: страховая не платит, так как повреждение (опрокидывание самосвала) произошло при разгрузке, что прописано как нестраховой случай.

Как помогаем:
Доказываем, что при разгрузке автомобиль незначительно двигался, что дает возможность отнести разгрузку к закрепленному в законе понятию ДТП. А поскольку ДТП – это страховой случай, то у страхователя есть право на страховую выплату.


2. Оспаривание вины в ДТП

Проблема: вас обвинили в ДТП, в котором нет Вашей вины или есть, но не только ваша.

Какие нюансы: решения о виновности принимают сотрудники ГАИ, часто прямо на месте ДТП. Сотрудник ГАИ обычно принимает точку зрения одного из участников и, игнорируя презумпцию невиновности (все сомнения трактуются в пользу привлекаемого к ответственности), «подгоняет» доказательства под свое решение.

Участники ДТП, шокированные самим происшествием, в этой связи, а также в силу отсутствия специальных знаний, не участвуют в сборе доказательств, подписывают предложенные документы, «доверяя» сотруднику ДПС. Административные дела разбираются очень формально (жалобы рассматривают судьи по уголовным делам, для которых «жалобы на штрафы» после уголовных процессов кажутся пустяками).

По делам о ДТП, зачастую, отсутствуют достаточное количество доказательств. На месте происшествия доказательства собираются некачественно, иногда, односторонне, нужные следы не фиксируются.

Как помогаем:
Проводим автоэкспертизу, которая отвечает на вопрос - кто виноват в ДТП.
Оспариваем решение ГАИ в административном деле (в ГАИ/в суде).
Проводим оценку ущерба от ДТП.
Доказываем наличие вины/степени вины другого участника ДТП в гражданском деле (в суде).
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.


3. некачественный ремонт автомобиля после ДТП, поломка некачественного автомобиля.

Проблема: сроки ремонта превысили оговоренные. После ремонта в чувствуются изменения: вибрация кузова, руля, посторонние шумы, неуправляемость и неустойчивость на дороге, проявляемая после покраски

Какие нюансы: информация о сроках работ в обязательном порядке размещается в автосервисе в месте приема заказов (постановление правительства №290 от 11.04.2001 г.). За нарушение данных сроков автосервис должен пеню в размере 3% за день просрочки (вплоть до цены работ). Если информации нет, то сроки можно установить технической экспертизой.

Как помогаем:
Проводим техническую экспертизу объема некачественных работ и стоимости устранения недостатков или собираем доказательства просрочки, проводим расчет пени.
Организуем судебный процесс и исполнение решения суда.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.


4.1 поломка некачественного автомобиля, отказ автосалона в гарантийном ремонте

Проблема: некачественный автомобиль

Какие нюансы: Если автомобиль на гарантии, то при доказанности того, что автомобиль некачественный, покупатель имеет право на гарантийный ремонт.

Если поломка существенная (например, требуется замена двигателя), проявляется вновь или ремонт по гарантии затянулся (максимальный срок 45 дней, но технической экспертизой можно доказать, что любой несущественный недостаток можно исправить за 3-5 дней), то вы имеете право на:
возврат уплаченных денег,
замену автомобиля на новый.



В зависимости от того, действует ли гарантийный срок на товар, обязанность доказывания причин поломки возлагается либо на продавца (в пределах гарантии)*1 или на покупателя (за пределами гарантийного срока)*2.

То есть, при наличии гарантии появляется перспектива выигрыша спора «всухую», используя то обстоятельство, что доказать ту или иную причину подчас просто невозможно. При этом, при недоказанности причин, выигрывает покупатель, так как продавец НЕ ДОКАЗАЛ, что поломка произошла после передачи товара покупателю. Следует отметить, что сделать категоричный вывод (а только такие выводы могут использоваться судом) экспертам всегда сложнее, чем констатировать отсутствие возможности дать заключение.

______________________________

1. Согласно ст. 476 ГК РФ продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

2. В соответствии с абз. 2 п. 6 ст. 18 Закона «О Защите прав потребителей» в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Как помогаем:
Направляем дилеру досудебную претензию.
При проведении экспертизы качества товара участвуем при осмотре (направляем своих экспертов).
Доказываем в суде, что за обнаруженные недостатки отвечает продавец.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.



4.2. другой страховой случай: падение дерева на автомобиль (упала ветка на машину)

Проблема: После порыва ветра упала ветка на автомобиль Москва, припаркованный около дома.

Нюансы: Если упала ветка на авто и он застрахован по страхованию КАСКО, то страховая может формально отказать, ссылаясь на то, что данный случай не является страховым, либо падение произошло в следствии форс мажора (в данном случае страховая освобождается от необходимости осуществления выплат). Если ваш автомобиль застрахован по ОСАГО, то требовать денежного возмещения можно с ответственной за состояние зеленых насаждений организации (упала ветка на авто Москва).

Как помогаем:
Производим расчет, подаем заявление о выплате страховщику или ответственной организации.
Организуем судебный процесс, исполнение решения суда в вашу пользу.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.


5. превышение размера страховой выплаты по ОСАГО над ущербом, причиненным в ДТП.

Проблема: в ДТП вам нанесен ущерб выше лимита по ОСАГО (120 000 рублей).

Нюансы: Если у виновника есть страховой дополнительного страхования ответственности (ДГО) на сумму свыше ОСАГО, то нужно подать отдельное заявление и по этому договору. Если виновник за рулем работал (таксист, маршрутчик, гаишник), то свыше ОСАГО за него отвечает работодатель.

Как помогаем:
Проводим оценку, на которую вызываем страховщика, виновника, его работодателя (при возможности взыскания с собственника).
В суде выявляем имущество должника, инициируем арест такого имущества для обеспечения иска.
Оплату возьмем только по получении вами денег с виновника. В случае явной неплатежеспособности должника вы понесете только расходы по уплате госпошлины.


6. возмещение вреда здоровью, причиненного в ДТП

Проблема: в ДТП вам причинены телесные повреждения (вред здоровью).

Нюансы: Ни одна страховая компания не платит пострадавшим утраченный заработок. При этом возмещение утраченного заработка = это законная возможность получения второго больничного.

Если пострадавший на момент ДТП не работал (уже или еще), то «заработок» возмещается в размере «прожиточного минимума для трудоспособного населения в целом по РФ» (с 16 декабря 2010 г. его размер составляет 6159).

Как помогаем:
Производим расчет, подаем заявление о выплате страховщику
Организуем судебный процесс, исполнение решения суда в вашу пользу.
Оплату возьмем только по положительному результату, все расходы и риск их невозврата возьмем на себя.

Конструктор сайтов
Nethouse